Kochkurs "Spargel & Seezunge" mit Claus Alboth
Sa, 11.Mai.2019
Ein neues Highlight im KIEPPE Citystore Erfurt - Für eine ganze Reihe exklusiver Kochevents haben wir uns mit Starkoch Claus Alboth zusammen schließen können.
Im passenden Ambiente unseres Citystores lernen seine Kochschüler nach einem gemeinsamen Frühstück, ein 4-Gänge Menü vorzubereiten und anschließend stilecht zu präsentieren. Für den ersten Termin erwartet die Teilnehmer gleich ein saisonales Highlight. Seezunge und Spargel würden vermutlich wenige kombinieren und dennoch wird daraus im Kochkurs ein kulinarischer Paukenschlag. Die Struktur des Kurses folgt der eines Ablaufs in einer Gourmetküche. Über den Vormittag bis in den Nachmittag hinein wird das Menü vorbereitet. Nach einer Pause geht der Tag dann in den Abend und den Genuss des am Vormittag zubereiteten Menüs über.
Menü
Teil 1 - Seezungenröllchen auf gebranntem Curryspargel mit roter Buttersoße
Teil 2 - Spargelsuppe mit Estragonschaum und soufflierter Jakobsmuschel
Teil 3 - Seezunge im Ganzen gebraten mit Stangenspargel und Ardenner Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
Teil 4 - Halbflüssiger weißer Schokoladenkuchen mit karamellisiertem Spargel und Erdbeereis
Anmeldung:
Weitere Infos: www.alboths.de
Start Kochkurs: 9:00 Uhr
Abendessen: 19:00 Uhr.
Preis: 160 € p.P. / Zusatzgast am Abend: 95 € p.P.
Im passenden Ambiente unseres Citystores lernen seine Kochschüler nach einem gemeinsamen Frühstück, ein 4-Gänge Menü vorzubereiten und anschließend stilecht zu präsentieren. Für den ersten Termin erwartet die Teilnehmer gleich ein saisonales Highlight. Seezunge und Spargel würden vermutlich wenige kombinieren und dennoch wird daraus im Kochkurs ein kulinarischer Paukenschlag. Die Struktur des Kurses folgt der eines Ablaufs in einer Gourmetküche. Über den Vormittag bis in den Nachmittag hinein wird das Menü vorbereitet. Nach einer Pause geht der Tag dann in den Abend und den Genuss des am Vormittag zubereiteten Menüs über.
Menü
Teil 1 - Seezungenröllchen auf gebranntem Curryspargel mit roter Buttersoße
Teil 2 - Spargelsuppe mit Estragonschaum und soufflierter Jakobsmuschel
Teil 3 - Seezunge im Ganzen gebraten mit Stangenspargel und Ardenner Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
Teil 4 - Halbflüssiger weißer Schokoladenkuchen mit karamellisiertem Spargel und Erdbeereis
Anmeldung:
Weitere Infos: www.alboths.de
Start Kochkurs: 9:00 Uhr
Abendessen: 19:00 Uhr.
Preis: 160 € p.P. / Zusatzgast am Abend: 95 € p.P.