Tanya Harding - Kochkurs "Indisch" im KIEPPE Citystore Erfurt
Indische Küche ist eine Kunst für sich - Sie betört die Sinne und bringt Kulturen zusammen.
In Nordindien herrscht die Mogulküche vor. Typisch für sie sind lang geschmorte und teilweise sahnige Curries, dekoriert mit knusprig frittierten Cashew Nüssen und dazu kunstvolles und aufwendig aromatisiertes Gebäck. Als Verfeinerung Blütenwasser und Kardamom. Außerdem lassen sich die Inder dort gehaltvolle Reisgerichte mit Safran und Pistazien schmecken. Der Süden ist dagegen geprägt von einer leichteren Küche und überwiegend vegetarischen Küche. Man reicht hier mitunter sehr scharfe Chillies mit geraspelter Kokosnuss, bitterem Gemüse und dem frischen Fladenbrot namens "Chaptis", statt des eher luftigen Naan Brotes auf Joghurt-Basis im Norden. In der indischen Küche finden wir eine unglaubliche Vielfalt.
Nach einer Begrüßung mit echtem Masala Chai und indischem Gebäck beginnt die kulinarische Reise querbeet durch Indien. In der ausführlichen Gewürzkunde lernen Sie 5 verschiedene Gewürzmischungen selbst herzustellen: den süß würzigen Tee Masala, 2 unterschiedliche Curry-Mischungen, den oft verwendeten Garam Masala und den Bengalischen Paanch Phoran. Außerdem werden Sie lernen, wie man diese Mischungen verwendet, um ein Gericht zu zaubern, dass Sie in die Ferne des exotischen Sub-Kontinents entführt.
Lernen Sie mit Tanya, ein wahrhaft königliches Buffet zu zaubern.
Preis: 69€ p.P.
Anmeldung: in Tanyas Restaurant, gerne auch bei uns